Консервы из тунца являются прекрасным видом закуски, в том числе и праздничной. Однако рыба будет прекрасно смотреться не только в салатах и закусках, но и в первых блюдах, в частности, в супах. Суп из консервированного тунца будет прекрасным началом не только повседневной, но и новогодней трапезы. Это блюдо великолепно «прозвучит» с самыми разными приправами и добавками, а подавать его можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Кроме того, консервированный тунец поможет не только придать супу особый вкус, но и значительно сэкономить время на подготовке и разделывании рыбы.
Суп овощной с консервированным тунцом
- картофель – 5 штук;
- морковь – 2 штуки;
- луковица – 1 крупная;
- тунец консервированный – 1 банка;
- сухие травы;
- масло топленое – 2 столовые ложки;
- соль и перец.
Вначале необходимо подготовить овощи. Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Картофель очистить и порезать кубиками.Топленое масло разогреть на сковороде. Положить лук, пожарить до золотистой корочки. Затем добавить морковку. Спассеровать в течение 3-5 минут, пока морковка не станет мягкой.
В большой кастрюле вскипятить воду. Бросить картофель. Закипятить, поварить пять минут и бросить в кастрюлю зажарку.
Сухие травы перевязать кулинарной нитью. Добавить в кастрюлю. Поварить 10 минут и вынуть.
Консервы тунца (желательно использовать в собственном соку) открыть. Сок не сливать; все добавить в кастрюлю, предварительно размять рыбу вилкой.
Суп вскипятить, убавить огонь, варить на небольшом огне в течение 10 минут. Затем убрать огонь. К столу можно подавать с мелко нарубленной зеленью.
Суп с консервированным тунцом и кунжутом
- тунец консервированный в собственном соку – 500 гр;
- сухие водоросли нори – 1 штука;
- рис – 200 гр;
- паста мисо – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- имбирь – 15 гр;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Это блюдо готовится достаточно быстро, что очень удобно для тех, кто хочет сэкономить время на варке овощей и рыбы.
Консервированный тунец вскрыть, слить жидкость. Рыбу тщательно размять вилкой. Рис промыть до прозрачной воды, перемешать с рыбой.
Пластинку сухих водорослей нори порезать на мелкие кусочки (ее можно приобрести в отделе товаров для суши и японской кухни).
На сухой сковородке без масла обжарить кунжут. Растолочь в ступке.
Для бульона сухие водоросли залить водой и вскипятить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый соус и пасту мисо.
Смесь риса и рыбы залить бульоном, вскипятить. Подавать в горячем виде.
Суп из консервированного тунца в масле
- тунец консервированный в масле – 1 банка;
- смесь замороженных овощей – 400 гр;
- картофель – 4 штуки;
- зелень петрушки или укропа;
- лавровый лист;
- соль, черный перец.
Для этого рецепта можно использовать любую замороженную овощную смесь, однако наиболее оптимальна мексиканская смесь из болгарского перца, красной фасоли, зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови и лука.
Картофель мелко нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить два литра воды и добавить картошку. Закипятить, положить лавровый лист и варить 10-15 минут на небольшом огне.
Овощную смесь разморозить, положить в кастрюлю. Снова закипятить и огонь убавить.
Лавровый лист извлечь из кастрюли. Тунец вскрыть и, не сливая сок, положить в суп (рыбу предварительно размять вилкой). По вкусу добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень. Суп закипятить, поварить еще минут 10 и убрать огонь.
Тунец очень вкусная рыба, но купить его в свежем или свежезамороженном виде очень не всегда представляется возможным. Поэтому я пользуюсь для приготовления рыбных супов консервированным тунцом.
Из всех опробованных мною видов и фирм-изготовителей этого продукта, я остановилась на тунце в собственном соку фирмы Fish House.
Во-первых, он без добавления масла, во-вторых, имеет отменный вкус, в-третьих, для приготовления используется качественная рыба, это видно даже невооруженным глазом. В подтверждение моих слов, посмотрите на фото!
Рецепт моего супа, как всегда, прост. Когда у меня мало времени, я готовлю именно этот суп. Он сытный, диетический и очень вкусный.
Прежде всего, ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока она закипает, чистим картофель и режем его мелкими кусочками, если хотите - крупными. Опускаем в кипящую воду и варим.
В это время чистим и режем лук и морковь, кладем их в разогретую сковородку с любым растительным маслом и жарим до золотистого цвета.
Далее нам понадобится помидор. Для того чтобы легко и просто очистить шкурку у томатов, его нужно опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем вынуть и поместить под холодную воду.
Если томат не очень спелый и у него твердая шкурка, то предварительно его нужно надрезать сверху крест-накрест. При этих нехитрых действиях шкурка у томатов легко снимается.
После снятия шкурки, порезать томат на кусочки и добавить в сковороду, где уже пассируются лук и морковь. Пассировать всё вместе еще 1-2 минуты, не больше.
Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.
Солим по вкусу, добавляем специи: лавровый лист и душистый перец.
Открываем банку с тунцом, и переваливаем содержимое в кастрюлю. Варим еще 5 минут.
Суп из тунца консервированного – горячее блюдо, которое сможет не просто насытить каждый взрослый и детский организм, но и удивить своим необычным весьма оригинальным вкусом. Готовится такой суп очень легко, является полезным для человека, так как в нем используется рыба, и может подаваться в различных вариациях приготовления. Несколько рецептов супа из консервированного тунца мы представим вам прямо сейчас.
Суп из консервированного тунца с картофелем
Набор необходимых для приготовления продуктов:
- — 700-800 мл. воды.
- — 3-4 картошки.
- — Одна луковица среднего размера.
- — Одна морковь.
- — Консервированный в масле тунец — банка (250-300 гр).
- — Сливочное масло – 50 гр.
- — 2 лавровых листа.
- — Немного перца молотого и соли.
- — Несколько перьев зеленого лука для украшения.
Пошаговый процесс приготовления.
- Морковь и картошку помыть, почистить.
- Лук очистить, порубить мелко.
- Морковку порезать кубиками или полосками, можно потереть на терке крупной или по-корейски. Сгодится любой вариант.
- Клубни картошки нарезать стандартными частями, как на любой суп. Можно порезать кубиком или тоже соломкой.
- Доведите воду до кипения, вбросьте в нее картошку, немного посолите и варите примерно двадцать минут.
- За время готовки картошки подготовьте морковку и лук. Их следует обжарить на масле до золотистого оттенка, а затем добавить к почти готовому картофелю вместе с остатками масла.
- Баночку с тунцом откройте и, не сливая с консервов имеющийся там сок, влейте в кастрюлю с остальными продуктами, перемешайте, добавьте перчик, лаврушку, еще немного соли и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится на это еще примерно 10 минут.
- Огонь отключите, кастрюлю снимите с плиты и дайте продукту под крышкой настояться еще пятнадцать минуток. Все готово, супчик с тунцом можно разливать по супницам и подавать на стол, украсив сверху измельченным зеленым лучком.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Суп из тунца консервированного в мультиварке
Следует взять:
— Консервированный «Тунец в масле».
— Воду – 1,5 литра.
— Клубни картошки – 2-3 шт.
— По одной штучке плодов морковки и репчатого лука.
— По вкусу специи и соль.
— Масло растительное – 2 ложки.
Как готовить:
- — Все овощи почистите, нашинкуйте удобным способом, как вы обычно их режете для приготовления первых блюд.
- — В чашу мультиварки влейте пару ложек масла, всыпьте лук и морковь, установите режим жарки на 5-7 минут.
- — Добавьте картошку, продолжите жарить еще 5 минут, предварительно хорошо помешав ингредиенты.
- — Залейте в чашу воду, добавьте соль и специи, установите режим варка, скороварка или суп (зависит от модели мультиварки) на 15-20 минут.
- — Спустя двадцать минут откройте мультиварку, добавьте консервы с тунцом вместе с имеющимся там маслом, перемешайте, закройте бытовой прибор и продолжите готовить в режиме варка еще 3 минуты.
Готовый супчик разлейте порционно, подавайте горячим, украсив долькой лимона и листочками петрушки.
Суп из тунца консервированного в собственном соку
Список продуктов:
- — Тунец в собственном соку – 1 банка.
- — Консервированная кукуруза – 4 ложки.
- — Болгарский перец – 1 шт.
- — Картошка – 3 клубня.
- — Чеснок – 2 дольки.
- — Луковица – 1 шт.
- — Любая свежая зелень по вкусу.
- — Специи, соль.
- — Масло растительное – 3 ложки.
Как будем готовить рыбно-овощной супчик.
- Картошку и морковку промываем под водой, очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
- Перец чистим от семян и внутренних перегородок, так же нарезаем некрупно кубиками.
- С кукурузы сливаем сок, тунец оставляем в собственном соку.
- Зелень рубим мелко ножом.
- Лук нарезаем как можно мельче.
- Чеснок пропускаем через чесночницу.
- Все продукты, кроме картошки, тунца и кукурузы отправляем в разогретое на сковороде масло, обжариваем около десяти минут.
- Картошку отвариваем 20 минут в соленой воде.
- Добавляем к почти готовому картофелю продукты из сковороды вместе с остатками того масла, в котором они обжаривались, всыпаем специи, перемешиваем, варим 5 минут.
- Всыпаем в кастрюлю кукурузу, вливаем вместе с соком рыбу из консервов, мешаем супчик, накрываем крышкой, доводим до кипения и отключаем плиту.
- Даем первому блюду постоять после готовки где-то десять или пятнадцать минут, чтобы настояться и наполниться вкусом, а затем разливаем по тарелкам и подаем, украсив сверху свежей зеленью.
Суп из тунца консервированного с перловкой
Для приготовления понадобится взять:
- — Перловку – 2 ложки.
- — Банку с консервированным тунцом (можно взять, как в масле, так и рыбу в собственном соку).
- — Одну луковицу и морковку.
- — Томатную пасту – 2 ложки (можно заменить половиной стакана томатного сока, свежим помидорчиком или любым кетчупом).
- — 2 картошки.
- — 2 лавровых листа.
- — Сухую мяту и петрушку по вкусу.
- — Воды – 1,5 или 2 литра (чем меньше воды, тем наваристее блюдо).
- — 2 ложки любой водки.
Процесс приготовления по шагам.
- Перловку перед приготовлением супа важно подготовить заранее. Для этого, если вы планируете делать такой суп утром, то на ночь замочите необходимую порцию крупы в воде. Если супчик вы будете готовить в обед, то достаточно замочить перловку на 3-4 часа. Воду лучше всего использовать слегка теплую.
- Набравшуюся водой крупу отварите 40 минут в слегка соленой воде, промойте и откиньте на дуршлаг.
- Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку, порежьте картофель.
- Пассируйте морковку с луком семь минут в масле на сковороде.
- Вскипятите воду, немного посолите, отправьте в нее вариться картошечку.
- Всыпьте через 20 минут в кастрюлю перловку и обжаренные овощи.
- Еще через 10 минут добавьте томатную пасту, лаврушку, специи по желанию любые, соль и вместе с жидкостью, имеющейся в в консервированном тунце, перемешайте немного ингредиенты, варите на слабом огне еще 7 минут и отключайте плиту.
- В готовый супчик с тунцом всыпьте зелень, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Все готово!
На заметку! Из данного рецепта можно исключить картофель, а вместо перловки можно использовать рис или пшено. Красиво украсить блюдо при подаче можно дольками или половинками отваренных во смятку или вкрутую яиц.
Суп из тунца консервированного: калорийность
В среднем калорийность супа с консервированным тунцом составляет от 25 до 48 Ккал на 100 мл. готового продукта, однако, здесь все будет главным образом зависеть от ингредиентов, используемых в составе супе и их калорийности. Так, суп, приготовленный исключительно с тунцом и вареными овощами будет менее калорийным, чем первое блюдо с использованием консервированного тунца и обжаренных в масле овощей, а супчик с добавлением круп будет более калорийным, чем без их добавления.
Как вы видите, приготовить суп из тунца консервированного совсем не сложно и справиться с такой задачей сможет даже подросток. Кроме всего прочего это блюдо малокалорийное и кушать его можно, будучи на диете. Ну, а напоследок хочется сказать, готовьте с радостью, удивляйте своих близких и любимых полезными, вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!
Смотрите видео, как готовится рыбный суп из консервов:
Горячая жидкая пища - это отличный способ поддерживать нормальную работу системы пищеварения. Именно поэтому люди должны стараться ежедневно включать супы в свой рацион. Готовить такие блюда несложно. Надо только правильно подобрать нужные ингредиенты и строго соблюдать технологию процесса. Неплохим вариантом сытного обеда может быть суп из Существует несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.
Просто и быстро
Если близится время обеда, но совершенно нет времени возиться с какими-то сложными рецептами, то лучше всего приготовить суп из консервированного тунца с пшеном. Такое блюдо готовится очень быстро.
Правда, для этого требуется довольно разнообразный набор продуктов.
Для 1 банки рыбной консервы нужны:
- треть стакана пшена;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- чайная ложка соли;
- лавровый лист;
- 8 горошин черного перца;
- луковица;
- по 1 столовой ложке сушеной петрушки и масла оливкового.
Делается суп из консервированного тунца следующим образом:
- Сначала в кастрюлю надо налить 1 ½ литра воды, поставить ее на огонь и довести до кипения.
- Засыпать пшено.
- Пока крупа варится, нужно заняться измельчением овощей. Сделать это можно произвольно.
- Подготовленные продукты необходимо отправить в кастрюлю и варить все вместе 15 минут.
- Добавить все подобранные специи.
- Открыть банку консервов и переложить ее содержимое к остальным продуктам. Предварительно кусочки рыбы можно слегка размять вилкой.
Компонентам необходимо покипеть вместе 3-4 минуты. После этого суп из консервированного тунца можно разливать по тарелкам и смело подавать к столу.
Питание с максимальной пользой
Некоторые люди считают, что консервированные продукты после обработки теряют свои полезные свойства. Это ошибочное мнение легко опровергнуть, если внимательно рассмотреть продукт под названием «Тунец в собственном соку».
Этот низкокалорийный продукт содержит очень много белка и ненасыщенных жирных кислот, необходимых для работы сердца. Кроме того, в нем много никотиновой кислоты (витамина В3), которая способствует устойчивому состоянию нервной системы. Если такие консервы в любом виде употреблять в пищу хотя бы раз в неделю, то можно избежать многих серьезных проблем, связанных со здоровьем, вплоть до раковых заболеваний. Проще всего тунец в собственном соку использовать для приготовления супов. Рассмотрим один из наиболее интересных вариантов.
На 1 банку консервы нужны:
- 2 литра воды;
- луковица;
- соль;
- 2 картофелины;
- 100 грамм тыквы;
- кориандр;
- столовая ложка масла растительного и немного зелени.
Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
- Сначала овощи нужно помыть, очистить, а потом аккуратно измельчить. При этом тыкву лучше потереть на терке, а лук и картофель порезать кубиками.
- Затем лук и тыкву нужно слегка обжарить в масле с добавлением кориандра.
- Отдельно необходимо налить в кастрюлю воду, поставить ее на плиту, а после закипания положить в нее картофель.
- На стадии полуготовности добавить предварительно обжаренные овощи и рыбу.
По окончании процесса варки суп можно разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Дополнительно к такому блюду обычно подают гренки.
Оригинальный вариант
Люди по-разному готовят суп из тунца консервированного. Рецепт от ведущего российского кулинара содержит следующие основные компоненты:
- 400 грамм рыбы;
- полтора литра бульона (или воды);
- 4 картофелины;
- луковица;
- 2 куриных яйца;
- 10 грамм петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- 50 миллилитров сухого белого вина;
- специи;
- сухарики.
Готовить такой суп несложно:
- Сначала измельченный мелкими кубиками лук нужно слегка обжарить в масле с чесноком.
- После этого добавить бульон, картофель, рыбу, вино, специи и варить не более 7 минут.
- Яйца тщательно взбить и тонкой струйкой влить в практически готовый суп. При этом надо не забывать постоянно его помешивать.
Готовому блюду можно дать 2-3 минуты настояться, а после этого подавать на стол, добавив немного свежей зелени в каждую тарелку. Вкус такого супчика получается довольно оригинальным. При желании его можно дополнить сухариками или подать обжаренные кусочки батона в отдельной посуде.
На любой вкус
Кулинары всего мира считают, что наиболее безопасная и полезная рыба - это тунец. Консервы из нее входят в состав самых разных блюд, начиная от простых бутербродов и заканчивая сложными супами. Этот уникальный морепродукт способен не только наладить работу мозга, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, но и решить многие проблемы, связанные со зрением, щитовидной железой, процессами кроветворения. Людям, которые следят за своим весом, лучше употреблять эту рыбу, приготовленную в собственном соку. Остальные могут спокойно использовать консервы в масле. В ежедневном меню каждого человека непременно должны присутствовать первые блюда. Это может подтвердить любой врач. А с их можно приготовить быстро и без особого труда. К примеру, с тунцом можно сделать отличный суп-пюре.
Для этого на последней стадии варки в кипящую смесь необходимо сначала добавить муку, обжаренную в масле со сливками. А после этого готовый продукт можно растереть в блендере до однородного состояния. Отличным дополнением к такой смеси будет свежая зелень. Причем добавлять ее можно в любом количестве.
Вкусный рыбный суп можно сварить как из речной, так и из морской рыбы. Например, очень ароматной и наваристой получается уха из тунца. Сначала нужно приготовить бульон, затем добавить зажарку, картофель и любую мелкую крупу (идеально для рыбного супа - пшено или ячневая крупа). Перед подачей обязательно нужно добавить в тарелку свежую рубленую зелень.
Ингредиенты
- 1 рыбный набор для бульона
- 1 овощной набор для бульона
- 2–3 лавровых листа
- 2–3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 л воды
- 3 горсти пшена
- 2–3 веточки свежей петрушки перед подачей
- 1 ч. л. соли
Приготовление
1. В кастрюлю сложите рыбный набор для ухи - это может быть голова, плавники, хвост, обрезки. Также положите овощной набор для бульона - сюда могут входить корешки (фенхеля, сельдерея, пастернака, петрушки), морковь, лук, свежая зелень.
2. Залейте все продукты водой и варите после закипания на слабом огне. Желательно снять пену. Пока варится бульон (не менее получаса), очистите и нарежьте кубиками картофель.
3. Подготовьте пшено - нужно выбрать мусор, инородные включения (другие крупы). Спустя 35 минут варки бульона можно отправить в кастрюлю и пшено.
4. Подготовьте оставшиеся овощи. Мелко нарежьте очищенные лук и морковь (морковь можно натереть на терке). Можно обжарить овощи на масле либо сразу переложить в кастрюлю - такой вариант будет более диетическим.