Рецепт пигоди (корейские манты). Как приготовить пигоди в домашних условиях Пигоди корейские


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пигоди – это корейские пирожки, которые готовятся из теста на дрожжах, причем на пару, в отличие от привычных нам . Пигоди получаются сытными, но в то же время сочными и мягкими. Благодаря тому, что в состав входит и мясо, и овощи, блюдо получается очень легкое для усвоения. Вы можете не беспокоится о том, что их сложно готовить. Это сможет сделать практически любая хозяйка на своей кухне, особенно, если воспользуется нашим мастер-классом с фото, в котором подробно описан рецепт приготовления пигоди по-корейски.
Также стоит учесть и то, что такое блюдо обойдется вам недорого, ведь себестоимость продуктов достаточно низкая. Итак, приступим к приготовлению.



Тесто:

- мука – 500 г.,
- вода – 300 мл.,
- сахар – 1 ст.л. ,
- сухие дрожжи – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.

Начинка:

- капуста – 1 шт. небольшая,
- луковица – 2 - 4 шт.,
- мясо – важно, чтобы был жир, нарубленное или фарш -400 г,
- перец молотый - по вкусу,
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Разогреваем воду до температуры около 30 градусов. Смешиваем сахар и соль с дрожжами, растворяем в воде.




Просеиваем муку,




добавляем постепенно в миску.




Замешиваем мягкое тесто.
Смазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место без сквозняков на два часа.






После того, как тесто поднимется, приминаем его и ставим еще на 1 час.
Пока тесто всходит, займемся приготовлением начинки.
Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами.




Капусту присаливаем и немного растираем руками для того, чтобы из нее вышел сок.
Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь и добавляем немного масла. В нее помещаем мясо, лук. После небольшой обжарки, кладем и капусту.
Тушим до готовности, с открытой на половину крышкой. Важно чтобы вся жидкость вышла из нашей начинки и не мешала лепить пигоди.
После приготовления, приправляем начинку специями, солим по вкусу и оставляем остывать.




Приготовленное тесто делим на порции и раскатываем круги.




На каждый круг кладем начинку и лепим удлиненные пирожки.






Готовые пирожки укладываем в пароварку, которая предварительно была смазана маслом. Оставляем в таком положении на 15 минут.




Когда тесто немного приподнялось, включаем пароварку на минут 40 до готовности.




Подаем с корейской морковью.




Блюдо готово, приятного аппетита!
Любителям этой кухни также понравится

Корейские пирожки пигоди: готовим на пару сочное мясное удовольствие

Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару известны не многим. А жаль, это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. Кроме того, что готовятся они достаточно просто, их себестоимость относительно невелика, и позволить себе радовать домочадцев в будни этим блюдом можно довольно часто.

У корейских пигоди интересная подача к столу. Но начнем с их приготовления.

Корейские пирожки пигоди, ингредиенты:

Тесто для пигоди делается дрожжевое безопарное на воде.

Для него необходимо:

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 1 ч. л.

Начинка для пигоди бывает разнообразная. В данном случае используются:

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • лук репчатый – 4 средние луковицы;
  • мясо – любое, с прослойкой жира, мелко нарезанное или фарш.
  • семена кинзы молотые, соль по вкусу.

Рецепт пигоди (корейские манты)

Приготовление теста для корейских пирожков пигоди

Воду необходимо подогреть до температуры около 30 градусов. Смешать сахар, соль, дрожжи и растворить в воде.

Затем добавить в просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое следует переложить в чашку, объемом, превышающим количество теста в 2-3 раза.

Смазать поверхность теста растительным маслом для предотвращения заветривания и, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Поднявшееся тесто примять и оставить еще на час.

Приготовление начинки для корейских пирожков пигоди

Пока тесто увеличивается в объеме, приступим к приготовлению начинки.

Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками.

Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока.

В глубокой сковороде на среднем огне обжарить мясо, лук и добавить капусту. Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пигоди при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться.

Готовую начинку приправить семенами кинзы и охладить.

Формирование корейских пирожков пигоди

Увеличившееся в объеме тесто разделить порционно.

Раскатать круги толщиной около 1 см, положить начинку.

Уложить готовые пигоди на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки) и оставить на 15 минут для подъема теста.

Подошедшие пигоди готовить на пару около 40 минут до готовности теста.

Корейские пигоди готовы!

Подача корейских пирожков пигоди

Пигоди подаются в горячем виде.

Приправляются любым подходящим корейским салатом. Удачно сочетается с пигоди такой салат, как . Пигоди при этом разрезаются вдоль посередине и начиняются салатом.

Приятного аппетита!

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 40 г

Мясо или фарш — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Перец красный молотый — 0.5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус соевый светлый — 3 ст.л.

Кинза свежая — 1 ч.л.

Перец красный — 1 шт.

Перец молотый красный — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — 0.5 ч.л.

Пигоди (пигодЯ, пянсе) — это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д.

Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда —«ванманду» (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.

Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пигоди. Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант).

Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пигоди именно так.

Что касается мяса, то обычно в состав пигоди входит свинина (я специально не указываю вид мяса в перечне продуктов, возьмите какое имеется), которую нарезают мелкими кубиками. В Узбекистане купить свинину можно только в специальных местах, поэтому узбекские пигоди часто готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, а далее — все по списку.

Итак, возьмем необходимые для пигоди продукты. Пропорции обычно 1:2. На одну часть мяса берут две части капусты.

Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавив щепотку сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся «шапочкой».

Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом. Переложить тесто в удобную емкость и накрыть крышкой. Оставить для подъема на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мясо или фарш слегка притомить на сковороде в паре ложек масла, сразу же добавить лук и капусту. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить немного соли, кориандр, перец. Я добавила еще свежую кинзу, потому что мы ее очень любим, но это не обязательно. Все перемешать, и начинка для приготовления пигоди по-корейски готова.

Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Если вы располагаете временем, то сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подняться.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Я решила делать не очень большие пигоди, но обычно они бывают довольно крупного размера, с ладонь.

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком.

Таким образом. Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось. Пирожок перевернуть и слегка подвернуть внутрь краешки.

Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пирожки пигоди нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке.

Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать.

Подача пигоди по-корейски немыслима без соуса. Традиционным считается соевый соус с добавками. Просто смешайте все, что указано в ингредиентах. А нам больше понравилось есть пигоди с острой аджикой.

Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы.

Обычно их разрезают по центру, внутрь кладут соус и зелень, едят руками или придерживая палочками. Приятного аппетита!

Как делать пигоди в домашних условиях

Пигоди по-корейски [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 2 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта

П игоди – это корейское национальное блюдо. Приготовленные из дрожжевого теста, они немного напоминают традиционные пирожки, но готовятся на пару, и потому они легче усваиваются и имеют особенный вкус.

  • Для теста:
  • Вода — 0,5 л
  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Соль — 1/2 ст л
  • Сахар — 1 ст л
  • Для начинки:
  • Капуста — 0,5 кг
  • Мясо — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Соль — 1 ст л
  • Специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  • Замесим мягкое, эластичное тесто и оставим его подходить в теплое место.

    Муки может понадобиться меньше или больше. Все зависит от самой муки. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие дрожжи в такой же пропорции.

  • Подготовим начинку. Для это сначала нашинкуем капусту мелкой соломкой.

  • Капусту нужно немного присолить и обмять.

  • Далее нашинкуем мелко лук.

    Можно пропустить мясо через мясорубку. Но для пигоди лучше всего подойдет именно рубленное мясо. Мясо удобнее резать, когда оно подморожено.

  • Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки и хорошенько перемешаем. Главными специями в данной начинке должны быть черный перец и молотый кориандр. Остальное определяется по вкусу. Если используется постное мясо, то можно добавить в начинку немного растительного масла.

  • Подготовим мантоварку и смажем растительным маслом дно и стенки.

  • Тесто разделим на кусочки (размером с яйцо) и скатаем из них шарики. Дадим им немного отдохнуть.

  • Через некоторое время можно приниматься за лепку пигоди. Для этого нужно шарики из теста раскатать толщиной около 0,5 см.

  • Выкладываем в центр теста начинку с горкой.

  • И лепим пигоди. Форма может быть абсолютно любой.

  • Выкладываем пигоди на лист мантоварки и оставляем их подойти минут на 20-30. Затем ставим мантоварку на огонь и выпариваем наши пигоди 40-45 минут с момента закипания воды.

    Рецепт пигоди (корейские манты)

    Корейские пирожки пигоди: готовим на пару сочное мясное удовольствие

    Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару известны не многим. А жаль, это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. Кроме того, что готовятся они достаточно просто, их себестоимость относительно невелика, и позволить себе радовать домочадцев в будни этим блюдом можно довольно часто.

    У корейских пигоди интересная подача к столу. Но начнем с их приготовления.

    Тесто для пигоди делается дрожжевое безопарное на воде.

    Для него необходимо:

    Начинка для пигоди бывает разнообразная. В данном случае используются:

    • капуста – 1 небольшой кочан;
    • лук репчатый – 4 средние луковицы;
    • мясо – любое, с прослойкой жира, мелко нарезанное или фарш.
    • семена кинзы молотые, соль по вкусу.

    Приготовление теста для корейских пирожков пигоди

    Воду необходимо подогреть до температуры около 30 градусов. Смешать сахар, соль, дрожжи и растворить в воде.

    Затем добавить в просеянную муку.

    Замесить мягкое тесто, которое следует переложить в чашку, объемом, превышающим количество теста в 2-3 раза.

    Смазать поверхность теста растительным маслом для предотвращения заветривания и, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Поднявшееся тесто примять и оставить еще на час.

    Приготовление начинки для корейских пирожков пигоди

    Пока тесто увеличивается в объеме, приступим к приготовлению начинки.

    Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками.

    Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока.

    В глубокой сковороде на среднем огне обжарить мясо, лук и добавить капусту. Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пигоди при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться.

    Готовую начинку приправить семенами кинзы и охладить.

    Увеличившееся в объеме тесто разделить порционно.

    Раскатать круги толщиной около 1 см, положить начинку.

    Слепить удлиненные пирожки.

    Уложить готовые пигоди на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки) и оставить на 15 минут для подъема теста.

    Подошедшие пигоди готовить на пару около 40 минут до готовности теста.

    Корейские пигоди готовы!

    Пигоди подаются в горячем виде.

    Приправляются любым подходящим корейским салатом. Удачно сочетается с пигоди такой салат, как морковь по-корейски. Пигоди при этом разрезаются вдоль посередине и начиняются салатом.

    Спасибо огромное за рецепт

    Супер рецепт) готовила в первый раз очень понравилось! Тесто хорошо поднимается за 2 часа, потом ещё и в пароварке тоже поднимается хорошенечко) в общем моим всем понравилось)

    А эти пирожки можно запекать в духовке? Пароварки нет.

    Запекать эти пирожки смысла нет хотя бы потому, что это аутентичный рецепт. Запеченные, они уже будет совершенного с другим вкусом. Но, уверена, ничем не хуже.

    Натали, расскажите, пожалуйста, подробнее как вы так красиво защипываете тесто для пигоди. Какая-то особая технология?

    Наташа, эти корейские пирожки пигоди готовила подписчица сайта, поэтому я не могу вам подсказать.

    Наташа, к сожалению, нет возможности показать, наберите, способ защипывания мант, косичкой.

  • Оригинальным вкусом отличается пигоди, традиционное блюдо корейской кухни. Помочь в приготовлении может рецепт пигоди по-корейски с пекинской капустой.

    Ингредиенты:

    2. Дрожжи сухие — 1 ч. л.

    3. Вода — 300 мл.

    4. Соль — щепотка.

    5. Свинина — 200 гр.

    6. Капуста пекинская — 300 гр.

    7. Лук репчатый — 1 шт.

    8. Перец черный молотый — по вкусу.

    9. Кориандр — 1/4 ч. л.

    10. Масло растительное — 3 ст. л.

    11. Соус соевый — 25 мл.

    12. Уксус 9% — 1/2 ч. л.

    13. Перец красный молотый — по вкусу.

    14. Чеснок — 2 зубчика.

    15. Морковь по-корейски — 200 гр.

    16. Зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Взять глубокую посуду, просеять в неё . Сделать в муке углубление, залить подогретую воду, добавить соль и дрожжи. Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть. В зависимости от консистенции муки может понадобиться немного другое количество. Тесто оставляется на некоторое время в теплом месте, потом его нужно обмять ещё раз и снова дать подойти.

    2. Нарезать свинину на маленькие куски.

    3. Мелко нарезать пекинскую капусту.

    4. Обжарить вместе лук и свинину с подсолнечным маслом. Подождать, пока испариться сок от мяса, затем добавить капусту, соль, перец, кориандр. Во время обжарки тщательно перемешивать, в конце потушить 3 минуты, потом дать остыть.

    5. Разделить тесто на три равные части, из каждой скатать что-то вроде колбасы. Каждую такую колбасу порезать на куски примерно по 40 гр., затем скатать их в шары.

    6. Раскатать получившиеся шарики в лепёшки, положить в них начинку из 4 пункта пошагового рецепта пигоди с фото.

    7. Края каждой лепёшки слепить между собой, чтобы получились пирожки. Выбор формы пирожка зависит только от вашей фантазии.

    8. Вскипятить воду в мультиварке, смазать ёмкость для пирожков . При выкладывании необходимо оставлять между пирожками небольшие зазоры. Варить полчаса под закрытой крышкой.

    9. Приготовить соус. К соевому соусу добавить уксус, кориандр, перец. Пропустить чеснок через пресс и добавить к общей массе.

    10. Залить водой и дать настояться четверть часа.

    11. Сварившимся пирожкам вскрыть нижнюю часть, добавить чайную ложку соуса и немного . Остаётся только украсить зеленью, помидорами черри, болгарским перцем и маслинами, подать к столу, рекомендуется подавать горячим, так что о приготовлении стоит позаботиться заранее. На этом пигоди по-корейски пошаговый рецепт с фото полностью готов.

    Дополнительная информация:

    Корейская кухня всегда радует оригинальностью вкуса своих блюд. Пикоди в это плане являются отличным выбором для тех, кто хочет познакомиться с традициями Кореи в области приготовления пищи. Пошаговый рецепт пигоди с фото подробно показывает, что делать на каждом этапе приготовления блюда.

    Примечательно, что в готовке остаётся своеобразный простор для творческих экспериментов, можно попробовать готовить различные виды соуса, поэкспериментировать с разным составом начинки.

    Пигоди - корейские пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой, которые готовят на пару. Жители Казахстана, Узбекистана, Дальнего Востока, Сахалина подают это пикантное блюдо в праздники и будни. Для того чтобы порадовать близких вкусным яством, следуйте простым инструкциям.

    Тесто на пигоди

    Для теста понадобится:

    • Мука - 0,7 кг
    • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
    • Вода - 0,5 л
    • Соль - 2 ч. л.

    Начинка для пигоди

    Начинка готовится из таких ингредиентов:

    • Свиная мякоть - 350 г
    • Белокочанная капуста - 0,5 кг
    • Подсолнечное масло - 5 ст. ложек
    • Приправы (кинза, кориандр, соль, черный молотый перец) - по вкусу.

    Соус для пигоди

    Блюдо подается со специальным соусом. Для его приготовления возьмите:

    • Молотые специи (кориандр, черный и красный перец) - 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло - 1 ч. л.
    • Соевый соус - 40 мл
    • Столовый уксус - 1 ч. л.
    • Зубчики чеснока - 4 шт.
    • Корейская морковь (для подачи) - 350 г

    Рецепт пигоди в домашних условиях

    Для того чтобы реализовать этот рецепт пигоди, вам понадобится полтора часа. С учетом указанного объема продуктов получится около 1,5 кг блюда. Как готовить пигоди, чтобы они получились вкусными и мягкими? Записывайте рецепт!

    • Рецепт теста для пигоди:

    Муку просейте через мелкое сито в глубокую эмалированную посуду. Сделайте в муке углубление и вылейте туда воду, всыпьте дрожжи, соль. Тщательно замесите тесто, чтобы дрожжи хорошо перемешались. Тесто не должно липнуть к рукам и быть жестким. Муки может потребоваться и больше: это зависит от ее качества. Накройте тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставьте его на 40 минут подходить в теплом месте. После этого тесто обомните и дайте подойти снова. А тем временем приготовьте фарш для пигоди по-корейски.

    • Начинка для блюда:

    Нарежьте свинину мелкими кусочками и тонко нашинкуйте капусту. Очистите репчатый лук, нарежьте его кубиками. На сковороде обжарьте в растительном масле свинину с луком. Пассеруйте мясо до тех пор, пока из него не испарится сок, добавьте капусту и приправы. Начинку для этого блюда из фарша и теста жарьте еще несколько минут, после чего уберите с огня и дайте остыть.

    • Соус:

    Смешайте растительное масло, соевый соус со специями и тщательно перемешайте. Добавьте сюда кипяченую воду комнатной температуры и толченый чеснок. Перед подачей соус должен настояться не менее двадцати минут.

    • Как лепить пигоди:

    Тесто разделите на четыре равные части. Каждый кусочек скатайте в форме колбаски и нарежьте на равные части. Каждая из них должна весить около 50 граммов. Сделайте небольшие округлые лепешки и положите внутрь начинку. На изделие идет около 1 столовой ложки обжаренного фарша. Соедините лепешку так, как лепите вареники, сформировав сверху шов.

    • Как приготовить пигоди:

    Блюдо готовится на пару. Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой. Вскипятите воду и, смазав контактные поверхности небольшим количеством растительного масла, поместите изделия в емкость. Во время приготовления они не должны касаться друг друга. Закройте крышку. Пигоди будут готовы через 30–40 минут.

    • Как подавать блюдо:

    Пигоди подают в горячем виде. Приготовьте морковь по-корейски. Аккуратно надрежьте верх готового мучного изделия. Вылейте внутрь одну чайную ложку соуса, накройте сверху морковью. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет получить блюдо с отличными вкусовыми качествами. Подайте его на стол - и ваши гости не смогут оторваться от сытного угощения. Приятного аппетита!